logo_small_inner logo_small_outer
12 февр. 2018 г., 12:18:51
5386

7 ошибок, которые убивают вкус котлет


Ошибка №1. Слишком жидкий фарш


Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать. Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.


Ошибка №2. Отбивание


Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике. Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить


Как уже говорили ранее, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Рекомендуется всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить


Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус. Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе


Сам по себе соус это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Ошибка №6. Не довести до готовности


Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть


На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени. Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит. Разогрев - это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей