logo_small_inner logo_small_outer
4 мая 2018 г., 18:13:45
4659

Готовим правильное мясо для шашлыка

мясо_1

Очень важно правильно подготовить мясо к шашлыку, чтобы получилось вкусно, нежно, сочно и мягко. А для этого нужно знать некоторые секреты приготовления, которые гарантируют отличный результат.

Мясо должно быть только свежее, а лучший показатель свежести — плотность мяса. Свежее мясо при надавливании быстро возвращается в исходную форму. Также важен цвет: мясо молодых животных розовое, взрослых — темнее и чем темнее, тем темнее мясо.

мясо_2
Для шашлыка важно покупать правильную часть туши. У баранины подойдет корейка и часть заднего окорока, у говядины — вырезка, толстый и тонкий край. Из всех частей свинины наиболее хороша корейка или шейная часть. Мясо шеи нежное, сочное и в нем мало жира.

Для начала нужно правильно нарезать мясо. Способ его нарезки для шашлыка зависит от времени года. Летом лучше резать крупными кусками — мясо получится сочнее. А осенью и зимой использовать более мелкие кyсочки, они быстрее поджарятся и не успеют потерять сочность.

Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук следует нарезать мелкими кубиками, а еще лучше измельчить в блендере до состояния кaшицы. Чтобы чередовать лук на шампурах с мясом, нарежьте его отдельно крупными кольцами.

Опытные шашлычники маринуют мясо без соли, добавляя ее перед тем, как надевать куски на шампуры. Длительное пребывание в соленом растворе может сделать жесткой даже самую свежую вырезку.

Правильнее всего будет сначала натереть мясо солью и специями, а затем уже заливать жидкостью для маринада. Если сразу вылить на мясо лимонный сок или уксус, оно мгновенно станет жестким.

С жареным мясом хорошо сочетаются черный и красный молотый перец, паприка, кориандр, лавровый лист, зира, тмин, базилик, эстрагон, шалфей.

мясо_3

Шампуры перед использованием надо немного нагреть над углями и смазать растительным маслом. Горячее железо не даст порам мяса раскрыться и вытечь соку.

Посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной, глиняной или эмалированной, потому что во время маринования идут активные процессы, в которых участвуют кислоты.

Если будете готовить на решетке, то ее нужно предварительно нагреть и смазать растительным маслом или лимонным соком для того, чтобы в процессе жарки продукты не прилипали K металлу.

Во время жарки не стоит поливать мясо водой или уксусом, т.к. корочка размягчается и вытекает весь сок.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей