logo_small_inner logo_small_outer
8 июл. 2020 г., 14:58:40
197

Они сделали самоизоляцию возможной

Курьеры, профессия которых стала одной из самых востребованных во время эпидемии коронавируса, рассказали о своей работе

На днях в Москве поставили первый в мире памятник курьеру. На пьедестале монумента выведены слова «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной». И это не преувеличение. Из соображений безопасности люди из группы риска вынуждены находиться дома, поэтому к услугам онлайн-магазинов обращается всё больше курян. Мы пообщались с курьерами торговой сети «Европа», которая одной из первых в регионе ввела услугу бесконтактной доставки, и узнали, как изменилась их работа с начала пандемии.

Александр Ткаченко два года доставляет продукты клиентам интернет-гипермаркета «Европа». Мужчина не любит сидеть на месте и работа ему нравится.

– Когда искал работу, были разные варианты, но в итоге был очень рад тому, что приняли в доставку. Много общаюсь, а ещё делаю полезное дело. Большой плюс, что во время режима самоизоляции наша работа осталась востребованной и мы могли свободно передвигаться по городу, – говорит Александр.

европа-доставка

С апреля в Курской области ввели режим повышенной готовности. Людям пришлось перейти на дистанционную работу, обучение и онлайн-покупку продуктов.

Курьер отмечает, что работы до пандемии было меньше. Сейчас количество заказов выросло в несколько раз.

– Раньше в день у нас было 30 – 40 заказов, мы ездили по всему городу. Потом в некоторые дни количество заказов стало доходило до 150. Для удобства мы с коллегами поделили между собой районы, я ездил на проспект Клыкова, улицу Запольную, то есть Северо-Западный микрорайон. Вдвоём с коллегой выполняли в среднем по 120 заказов в день, – продолжает Александр Ткаченко.

Среди постоянных клиентов интернет-гипермаркета – пожилые люди и инвалиды. Когда некому помочь сходить за продуктами, курьер для них – единственный выход. По словам молодого человека, люди часто благодарят за помощь, спрашивают, не страшно ли работать в таких условиях.

– Я не боюсь коронавируса, потому что мы предпринимаем все необходимые меры предосторожности. Каждый день на работе у нас измеряют температуру. Мы постоянно используем одноразовые маски, которые меняем несколько раз в день, перчатки, регулярно пользуемся антисептиками. У нас есть бесконтактная доставка. Клиент оплачивает заказ заранее онлайн. Мы приходим, оставляем пакет у двери, чек кладём внутрь и отходим на несколько метров. После того, как человек открыл дверь и забрал заказ, уходим, – объясняет курьер.

Коллега Александра Роман Кузнецов рассказал, что раньше у него был другой род занятий, в доставке он просто подрабатывал. Около двух месяцев назад мужчина перевёлся на постоянную работу в интернет-магазин.

– Конечно, тяжело, когда в жару в маске, перчатках приходится нести по пять-шесть пакетов по лестнице на пятый этаж. Но когда открывает дверь пожилой человек, который сам с трудом ходит, и говорит слова благодарности, ты забываешь об усталости и понимаешь, что твоя работа сейчас одна из самых важных, – говорит Роман.

Важно знать

Количество онлайн-заказов во время пандемии в интернет-магазине «Европа» выросло в 4 раза. Ежедневно их выполняют сотни курьеров компании в Курске, Курчатове, Железногорске, Орле, Воронеже, Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Тамбове, Брянске и Рязани. Торговая сеть одной из первых ввела услугу бесконтактной доставки товаров.

Доставка производится бесплатно для пенсионеров и инвалидов при покупке от 1000 рублей в пределах города.

Оформить заказ продуктов из магазинов ТС «Европа» можно самостоятельно на сайте europa-market.ru, а также по телефону «горячей линии» 8 800 770 76 27. При оформлении можно выбрать удобный способ и время доставки.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей