logo_small_inner logo_small_outer
2 нояб. 2018 г., 14:46:17
4733

Тысяча слоев удовольствия! Интересные факты про торт "Наполеон"

наполеон_баннер1

"Наполеон" – один из самых любимых десертов в России, особенно в советское время. Во Франции и Италии его называют мильфей, что в переводе означает «1000 слоев», в Англии – крем-ваниль или крем-слайс. В торте "Наполеон" совершенно простые ингредиенты: заварной крем и коржи из слоеного теста, но, тем не менее, уже многие десятилетия остается самым популярным.

Существует версия, что знаменитый десерт был придуман и сделан царскими кондитерами в Москве в 19120 году, когда проводилось широкое празднование векового юбилея изгнания войск Бонапарта из России. Это было пирожное в форме треугольника, чтобы вызвать ассоциации с одной особенность полководца: после каждого поражения в бою с русской армией Наполеон бросал на землю треугольник и яростно топтал ее ногами.

По одной из легенд, авторство рецепта принадлежит самому Наполеону. Когда его жена застала супруга шепчущим что-то на ушко фрейлине, тот, оправдывая себя, сказал, что рассказывает рецепт нового торта, который придумал. И тут же на ходу Наполеон сочинил рецепт, после ставший достоянием Франции. После этого двор еще больше уверился в гениальности своего императора.

наполеон_3

Классический рецепт торта «Наполеон»

Тесто:
мука - 500 г
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0.5 ч.л.
сода – 0.5 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
молоко – 0/5 стакана

Крем:
сливочное масло (82.5%) – 500 г
молоко – 1 стакан
желтки – 3 шт.
сахар – 2 стакана
ванилин
мука – 3 ст.л.

1. Сливочное масло растереть с мукой и солью в крошку. Сахар взбить с яйцом, добавить к теплому молоку. Добавить получившуюся смесь в муку с маслом. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Вымешать массу до однородности. Тесто не должно быть тугим.

2. Разделить получившееся тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в тонкий
корж, проколоть вилкой и испечь при 180 С.

3. Вылить молоко в сотейник, поставить на маленький огонь. Отдельно взбить
желтки с сахаром и ванилью. Постепенно ввести желтки в молоко, затем добавить
муку, постоянно помешивая венчиком, довести крем до состояния густой сметаны.
Снять с огня, дать остыть и вбить мягкое сливочное масло.

4. Каждый корж щедро пропитывается кремом, сверху декорируется мелкой
крошкой от коржей.

наполеон_2

Предпраздничные хлопоты и заботы всегда отнимают много времени, и печь что-то на десерт некогда. Но вы легко можете наслаждаться настоящим вкусом торта "Наполеон" собственного производства торговой сети «Европа» - всегда в продаже!

Купить торт "Наполеон"

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей