Статьи
Как отвечать за тех, кого мы приручили? Обзор товаров для животных
04.05.2023, 11:30
499

Как отвечать за тех, кого мы приручили? Обзор товаров для животных

У вас в доме впервые появилось животное, а вместе с ним много вопросов. Как правильно обращаться с питомцем? Чем кормить? Что нужно приобрести для домашнего любимца в первую очередь? Конечно, на все сразу ответить сложно. Предлагаем начать с обзора товаров для животных.

Кормление

Большой выбор специализированных кормов дает возможность подобрать правильное питание для питомца любого возраста и породы. Для кормления необходимо приобрести специальную посуду. Это миски для корма, изготовленные из качественных и безопасных для животного материалов, а также специальные поилки для воды. Если ваш питомец часто остается дома один, то лучше иметь миску с автоматической подачей корма, тогда вам не придется переживать, сыт ли он.

Гигиена

Если вы стали счастливым обладателем котенка, то в первую очередь необходимо задуматься о приобретении лотка и наполнителя для кошачьего туалета. С собакой все кажется проще, ведь ее нужно выгуливать, однако для мелких пород, особенно на первых порах, рекомендуется приобрести специальные впитывающие подстилки. Они позволят приучить животное ходить в туалет только в определенном месте, сохраняют полы и предотвращают появление в доме неприятного запаха.

Уход

Братья наши меньшие нуждаются в водных процедурах и уходе за шерстью, ушами и лапами. Поэтому необходимо иметь дома:

  • специальный шампунь для купания животных;
  • салфетки для очистки ушей и глаз;
  • пуходерку и щетку для ухода за шерстью;
  • когтерез для обрезки когтей;
  • биоошейник для защиты от блох, клещей и других паразитов;
  • пакеты для выгула собак.

Учитывая природный инстинкт кошек, обязательно следует иметь дома когтеточку, чтобы защитить от острых коготков животного мебель и обои в доме.

Отдых

Для того чтобы животное привыкло к своему отведенному месту и знало, где может отдохнуть и поспать, следует приобрести удобную подстилку или лежанку и разместить ее в месте постоянного отдыха питомца.

Игры и развлечения

Домашние питомцы любят, когда хозяин уделяет им внимание и играет. Игры помогают развивать у животного сообразительность, поддерживать мышцы в тонусе и снимают тревожность. Для развлечения животных есть специальные игрушки, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Развлечение для кошек

Для кошек больше подходят небольшие мягкие игрушки-зверушки в виде мышек, ежиков, белочек и т. п.

Для дополнительной возможности поточить когти можно предложить питомцу мячик или мышку, сделанную из безопасного для здоровья животного и окружающей среды растительного волокна.

Также маленькие котята и взрослые кошки любят погоняться за яркой удочкой-дразнилкой.

Развлечение для собак

Резиновые фигурки. Для собаки интересны резиновые игрушки со встроенными пищалками. Такую фигурку можно принести хозяину и попросить бросить ее подальше, чтобы догнать и принести обратно, тем самым животное тренирует сообразительность и физическую выносливость. Также с помощью пищалки питомец можно привлечь к себе внимание и попросить поиграть с ним. Резиновые игрушки станут спасением для обуви и мебели и одновременно будут способствовать поддержанию гигиены зубов и десен домашнего питомца.

Летающие тарелки и диски. С помощью такой игрушки можно тренировать питомца и обучать командам. Собаки с готовностью бегут за движущимся предметом и порой пытаются поймать тарелку на лету, так проявляются заложенные природой охотничьи инстинкты.

Канат. Специальная игрушка в виде длинного хлопкового каната понравится вашему питомцу, ведь благодаря такому развлечению можно потренировать хватку, укрепить зубы и десны, а также помериться силой с хозяином.

Игрушка-кормушка. Мяч со специальными пазами предназначен для тренировки сообразительности и гигиены зубов. В игрушку помещается любимое лакомство, которое собака пытается достать во время игры.

Мы в ответе за тех, кого приручили. И в наших силах сделать жизнь питомца интересной, полной любви, заботы и внимания. В свою очередь домашние животные всегда отвечают нам взаимностью и безграничной преданностью.