logo_small_inner logo_small_outer
21 февр. 2019 г., 18:06:54
1004

Кухонные мифы

кухонлайф7

Чтобы тесто было пышнее, нужно соду погасить уксусом

Чтобы развенчать этот миф, мы не стали печь булочки, а просто вспомнили уроки химии. Итак, для того чтобы сода проявила себя в качестве разрыхлителя, ей необходима кислая среда. Но советские хозяйки почему-то вздумали гасить соду уксусом (видимо, он чаще всего был под рукой). В результате реакции выделяется углекислый газ — он-то и должен добавить тесту пышности. Беда в том, что углекислый газ улетучивается, прежде чем попадает в тесто.
В идеале нужно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими, и затем уже быстро замешать обе части и выпекать. Только вот в качестве кислоты все-таки лучше использовать не уксус, а сметану, кефир или лимонный сок. Либо попросту купить пакетик разрыхлителя для теста. А этот дедовский способ лучше оставить в прошлом.
Вывод: не работает.

Чтобы яйца легко очистить от скорлупы, нужно положить их в холодную воду после варки

Сварить яйцо вкрутую так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, — целое искусство. Одного лишь погружения яиц в холодную воду явно недостаточно.
Один европейский шеф-повар за последние несколько лет сварил тысячи яиц, чтобы найти идеальную технологию приготовления. Он советует опускать яйца в кипящую воду, а не в холодную, как все привыкли. Яйца действительно очищались лучше, когда их варили в кипящей воде. Однако стоит быть внимательным: из-за разницы в температуре яйца могут попросту треснуть.
Вот еще несколько секретов:
• Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить от скорлупы.
• Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут, а затем чистите их под холодной проточной водой.
• А чтобы яйца 100 % не треснули, попробуйте сварить их на пару — Кенджи утверждает, что это идеальный способ приготовления.
Вывод: работает.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно хранить его вместе с долькой лука

Многие знают, что, если оставить половинку авокадо в холодильнике хотя бы на сутки, оно стремительно начинает темнеть. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки советуют хранить авокадо вместе с долькой лука.
Мы проверили этот нехитрый способ и вот что обнаружили спустя 3 дня: лук никак не сохранил внешний вид плода. К тому же половинка авокадо получила легкое луковое амбре, что вряд ли может кого-то порадовать. Скорее всего, авокадо не потемнело из-за плотно закрывающегося пакета, и этот способ хранения мы настоятельно рекомендуем.
Вывод: не работает.

Чтобы лук не горчил, нужно обдать его кипятком

Мало кто любит горький вкус лука в блюдах. «Обезвредить» его можно следующим образом: после того как вы нашинковали лук, поместите в небольшую миску и обдайте кипятком. Оставьте буквально на 1–2 минуты, а затем слейте воду. Лук и правда совсем не горчит — мы проверили.
Вывод: работает.

Чтобы порезать лук без слез, нужно макать нож в холодную воду

С луком всегда много мороки: то он разваливается во время резки, то заставляет рыдать в три ручья. Советуют нарезать лук мокрым ножом, периодически смачивая его.
Совет в общем-то работает, но все зависит от «жгучести» луковицы и чувствительности ваших глаз: нам все-таки было сложно устоять и не проронить пару слезинок, несмотря на все предпринятые меры. Да и макать нож в воду каждую минуту не совсем удобно.
Вывод:50/50.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей