logo_small_inner logo_small_outer
25 янв. 2019 г., 12:57:24
1093

На чем зимой кататься безопаснее всего

Зима-время огромного выбора развлечений. Катание на санках с большой горы, первые шаги на лыжах, первое катание на коньках…. Все эти развлечения очень нравятся детям, ведь они не только интересны и увлекательны, но и приносят огромную пользу растущему организму. Поэтому даже если на улице трескучий мороз, это не повод сидеть дома ведь холодный воздух служит еще и хорошим закаляющим средством (он быстро убивает вредные бактерии в организме). Чтобы не замерзнуть, на улице нужно много двигаться, а вот как раз в момент активного движения организм и включает свои защитные силы. Ну и чем не мотивация ежедневных зимних прогулок. И повеселиться можно и здоровье укрепить.

1

Родители на форумах часто задают вопросы об удобстве, надежности и безопасности средств для катания зимой. Их беспокойство можно понять: вдруг веселое катание обернется травмами? Мы постараемся в этой статье как можно подробнее рассказать о самых популярных средствах для катания, о плюсах и минусах.

Итак, приступим..

2

Санки, пожалуй, самое распространенное и знакомое всем средство для катания. Конструкция у санок проста и проверена уже не одним поколением.

Достоинства
1. Прочная конструкция.
2. Грузоподъемность до 150 кг.
3. Подходят для детей любых возрастов.
4. Простое маневрирование при спуске с горы. Достаточно потянуть за веревку, чтобы повернуть влево или вправо, ноги ездока обычно стоят на полозьях, а значит, легко затормозить.
Недостатки
1. Относительно большой вес.
2. Не предназначены для катания с ледяных гор, так как развивают слишком большую скорость и становятся практически неуправляемыми.
3. При езде ощущается каждая кочка. Амортизации нет, так как высота полозьев невелика, а сиденье чаще всего твердое.

3

Ледянка пластмассовая. Самое простое и дешёвое приспособление для катания с горок зимой. Родителям нравится их низкая цена, а детям — удобство в обращении: не надо тянуть за собой в гору тяжелые санки. Предназначены они для одиночного катания по ледяным и накатанным снежным склонам. Рассчитаны ледянки для детей от 3-х лет, т.к. малышам трудно ими управлять. Проблема одна — пока едешь, надо постараться ничего себе не отбить.

Ледянка-корыто. Усовершенствованная ледянка, но со своими минусами. Конструкция лучше защищает от ударов и неудачных приземлений, цена немного выше, чем обычная ледянка. Однако «тарелкой» надо уметь управлять, иначе ее моментально разворачивает на 180 градусов, и ребенок несется с горы спиной вперед, не видя, само собой, дороги. Также такие ледянки очень неустойчивы, при малейшей неровности норовят завалиться на бок — таким образом, подлетев на трамплине, приземлиться можно вниз головой.

ватрушка

Ватрушки(тюбинги). В последнее время надувные санки всё чаще встречаются на наших горках. Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу по совсем ненакатанной горке.
Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. Разгоняются ватрушки молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а соскочить с ватрушки на скорости невозможно, так как ноги не сцепляются с землей.

Достоинства
1. Весит мало.
2. Будет полезна круглый год.
3. Можно кататься вдвоем с ребенком. Допустимая нагрузка у самых крупных в диаметре камер достигает 160 кг.
4. Функциональна. На ватрушке можно довезти ребенка до места катания и на ней же прокатиться вместе с ним со склона.
Недостатки
1. Небезопасна для детей. Развивает при спуске с горы скорость до 50 км/ч. И при этом ватрушкой сложно управлять, что может привести к серьезным травмам.
2. Не всегда удобна. Тело находится в неестественном положении: ноги выше таза и нет опоры для спины. Ребенку будет некомфортно сидеть на тюбинге слишком долго.

4

Снегокат – конструкция, одновременно напоминающая снегоход и обычные сани. На каркасе закреплены мягкое сиденье и полозья. По виду полозья похожи на лыжи. Их, как правило, три: две основных лыжи и одна поворотная. Последняя соединена с рулем.

Достоинства
1. Хорошая управляемость. Снегокат – наиболее маневренный вид транспорта благодаря передней подвижной лыже и рулю.
2. Безопасность. Ее обеспечивает педаль тормоза.
3. Удобство. Мягкое сиденье с амортизатором создает комфорт.
4. Есть транспортировочный трос. Снегокат удобно везти по улице или подниматься с ним по склону горы.
5. Грузоподъемность до 100 кг. Можно кататься вдвоем с ребенком или посадить на снегокат двоих детей.
Недостатки
1. Весит от 7 до 10 кг. Это довольно много, если ребенок сам решит «отбуксировать» свою игрушку.
2. Снегокаты рекомендованы для детей от 4 – 5 лет, ребята помладше могут не справиться с системой управления без помощи родителей.
Но многие родители покупают его на вырост – сначала возят на нем малыша в садик, а через пару лет ребенок сам катается с горки. Если этот вариант вам по душе, приступайте к поискам подходящей модели.

Правила поведения на оживленной горе:

1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.
2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.
3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.
4. Не перебегать ледяную дорожку.
5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.
6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.
7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.
8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.
9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.
10. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом в службу экстренного вызова 01.
11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание.      

Соблюдение этих правил поможет вам весело и без последствий провести зимние выходные.

Выбрать санки, снегокаты, ледянки

Для входа в данный раздел необходимо подтвердить возраст. Вам исполнилось 18 лет?
Вы старше 18 лет?
Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей