logo_small_inner logo_small_outer
23 мар. 2018 г., 20:19:45
2722

ТОП 8 трав к Вашему столу

Неоспоримые плюсы зелени: она сочетается со всеми продук­тами, полезнее некоторых фруктов и овощей, содержит огром­ное количество витаминов, микроэлементов, эфирных масел, богата клетчаткой, помогает очистить организм, при этом низ­кокалорийная. Трудно представить свежий весенний салат, окрошку или молодой картофель без ароматной зелени.

Базилик

Без этой пряной травы, которую в Греции называли царской, сегодня сложно представить европейскую кухню. Вначале он придает блюду горьковатый вкус, а затем он меняется на сладко­ватый привкус. Базилик считается поставщиком железа, кальция и витаминов А, РР, К. Возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Это природный афродизиак с приятным вкусом и ароматом.

базилик

Кинза

Известная также как кориандр или китайская петрушка. Только в эфирном масле кинзы содержится 11 видов активных веществ. Свежие листья кинзы имеют ярко выраженный пряный аромат и горьковатый вкус. Масла способствуют усваиванию тяжелой, крахмальной пищи, способствуют усвоению питательных веществ, устраняя при этом канцерогены. Также считается, что кинза благоприятным образом влияет на память человека.

кинза

Тимьян

Полная характера пряность. Он обладает сильным и слегка пряным вкусом. Содержит тимол (эфирное масло), который придает блюду слегка острую ноту и освежающий аромат, а также облегчает переваривание жирной пищи. У нас один из видов тимьяна называют чабрецом и добавляют в чай, а вообще тимьян идет в любую еду вплоть до десерта и имеет много ипостасей.

Тимьян

Розмарин

Кустарник с поэтичным названием «морская роса». Обладает насыщенным смолянисто-хвойным ароматом. Розмарин — очень красивая пряность, добавляющая блюдам сосновый аромат привкусом чего-то французского и итальянского, чему нет названия, но что очень облагораживает еду. Аромат растения очень интересен с сырами и виноградом, а для баранины и дичи это отличное дополнение в компании с чесноком.

розмарин

Салат Ромэн

Натрия в этом салате наполовину больше, нежели калия, что очень ценится в различных диетах. Гурманы относят его к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда. Хрусткие сочно-зеленые листья обладают насыщенным вкусом с яркими ореховыми нотками. Популярен как компонент знаменитого салата «Цезарь». В отличие от дру­гих разновидностей зелени, выдерживает термообработку, его добавляют в супы и рагу.

ромэн

Салат Корн

Корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С, помогает при ожирении и диабете. Нормализует обмен веществ, полезен для подержания и улучшения мужского здоровья. Прекрасно подходит для хрустящих ломтиков бе­кона, цитрусовых, лука и особенно орехов.

корн

Салат Руккола

Листья рукколы рассеянно-волосистые, несколько мясистые с терпким перечно-горчичным вкусом. Благодаря богатому содержанию клетчатки она замечательным образом насыщает организм. Кисло-острый привкус и тонкий аромат зеленых сочных листьев отлично комбинируются с остальными листовыми овощами (салатом, шпинатом). Рекомендуется употреблять только в свежем виде и по возможности не нарезать, а рвать руками.

руккола

Салат Айсберг

Айсбергом салат назвали потому, что он имеет освежающий эффект и леденящий вкус, подобно эвкалипту. Листья овоща напоминают по вкусу китайскую капусту, они сочные, хрустящие, немного сладковатые. Отличительной особенностью айсберга является наличие пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина, что поможет и во время похудения, и будет способствовать нормальному развитию и функционированию кожи.

айсберг

 

Выбрать свежие травы

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей