Сочный и ароматный ананас, пожалуй, беспроигрышный вариант, чтобы создать солнечную атмосферу теплых тропиков холодными зимними вечерами. Этот яркий плод, помимо своих вкусовых качеств и колоритного внешнего вида, обладает многими полезными свойствами, что только добавляет ему уникальность.
По количеству содержащихся витаминов и полезных свойств ананас можно смело отнести к лекарственным растениям.
Чтобы оценить вкус сполна и насладиться ароматом, ананас стоит есть просто так: фрукт отлично сочетается с белыми и игристыми винами. Модное блюдо последних лет – ананасовые равиоли – слоеный десерт из тончайших ломтиков с начинкой из фруктов и сыра «Рикотта», глазированный сахаром и ромом.
Очень эффектно и празднично смотрится салат, уложенный в половинку ананаса. Например – кубики ананаса, сыра, вареные яйца и креветки. А для заправки – йогурт, карри и кокосовая стружка.
Ананас хорошо переносит тепловую обработку. Запеките ананас в духовке или на гриле, предварительно полив ликером и посыпав душистым перцем или чили. Не бойтесь смелых сочетаний: даже острые кольца ананаса отлично сочетаются с шариком мороженого или взбитыми сливками.