Каталог товаров
Каталог товаров

Запеченная утка к Новому Году

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Тушка утят 1 сорт потрошенная замороженная
2кг
Соль Kotanyi 92г морская йодированная мельница
1,5ст.ложки
Лук белый вес
12 маленьких шт.
Мандарин абхазия вес
12шт.
Лавровый лист камис 5г
1
Корица Волшебное дерево 20г целая палочки люкс
3шт.
Сироп кленовый Пиканта 300г
2ст.ложки
Горчица Кинто 170г дижонская ст/б
1ст.ложка

Приготовление

Разогрейте духовку до 180, затем убавьте на 140. Хорошо промойте утку, промокните полотенцем всю влагу, а затем натрите птицу солью. Уложите утку грудкой вниз на противень/форму для запекания вместе с луком и запекайте около 1 часа.

Слейте весь вытопившийся жир из формы, за исключением того, что образовался внутри утки. Аккуратно переверните утку грудкой вверх, также переверните луковицы.

Обложите утку очищенными апельсинами/мандаринами, лавровыми листами и палочками корицы. Затем верните противень/форму для запекания обратно в духовку еще на час. В течение этого времени несколько раз полейте утку образовавшимся соком.

Смешайте кленовый сироп (или мёд) с горчицей и 1/2 ст. л. соли и полейте образовавшейся смесью утку. Запекайте утку еще 15 мин до золотистой корочки и образования глазури. Утка получится невероятно сочной и ароматной.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы