Рецепты
Запеченная в тесте красная рыба со шпинатом

Запеченная в тесте красная рыба со шпинатом

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Шпинат листовой витамин 400 г порционный
1 упаковка
Тесто слоеное дрожжевое охлажденное, собственное производство
500 г
Масло сливочное Люблю Жизнь 180г 72,5% крестьянское фольга
20 г
Сметана Люблю Жизнь 400г 20%
2 ст.л.
Лимон вес
1/2 шт.
Мускатный орех Волшебное дерево 15г
щепотка
Приправа Волшебное дерево 30г для рыбы люкс
щепотка
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
1 ст.л.
Яйцо куриное 10шт отборное конт
1 шт.
Форель с\м б\г
1
Форель с\м б/г крупная
1
Горбуша с\м б/г
1
Тесто слоеное едим дома 500г дрожжевое
1
Тесто слоеное дрожжевое 500г царское подворье
1
Тесто слоеное бездрожжевое 500г царское подворье
1
Тесто дрожжевое слоеное замороженное, собственное производство
1
Тесто черемушки 500г слоеное бездрожжевое
1
Тесто черемушки 500г слоеное дрожжевое
1
Тесто свежий хлеб 500 г слоеное бездрожжевое
1
Тесто свежий хлеб 500 г слоеное дрожжевое
1
Приправа галео 20г для рыбы
1
Приправа камис 25г для рыбы лимонная
1
Приправа Царская Приправа 30г для рыбы
1

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 °C. Используя острый нож, снимаем кожицу и удаляем кости у рыбы. У Вас должны получиться два филе.

5 минут пассируйте шпинат со сливочным маслом, приправой для рыбы и мускатным орехом, после чего слейте всю жидкость и смешайте шпинат со сметаной и лимонным соком.

Раскатайте тесто и разделите его на две части, оставив полоску теста для украшения. Присыпьте противень с пекарской бумагой щепоткой муки. Выложите на одну половинку теста филе, затем слой шпината, а поверх – второе филе. Смажьте края теста яйцом и накройте второй половиной теста, прижав по краям вилкой. Сделайте из оставшейся полоски теста листики, звездочки или любые другие фигурки и украсьте верхушку пирога. Поместите пирог в холодильник на 20 минут ДО выпечки.

Отправьте пирог в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы