Рецепты
Абрикосово-миндальные краффины

Абрикосово-миндальные краффины

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Тесто дрожжевое слоеное замороженное, собственное производство
350 г
Масло сливочное Люблю Жизнь 180г 72,5% крестьянское фольга
50 г
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
1 ч.л.
Миндаль жареный вес
100 г
Сахарная пудра доктор оеткер 80 г
50 г
Ванилин волшебное дерево 1,5г
1/2 ч.л.
Яйцо куриное 10шт 1с пищевое конт
1 желток
Варенье Европа 360г абрикос с апельсином ст/б
1 шт.
Форма для выпечки 28 х*7*3.5 см Absolut Home пудровая силикон в131-2
1
Формы для выпечки и украшения кексов 24шт бумажные+24шт шпажки
1
Миска 1.5 л маллони мерная сталь 5154
1
Набор кулинарный 2пр кисточка 17см+лопатка 23,5см Marmiton силикон 17081
1
Мешок для крема вива 8 насадок серый atv9217
1

Приготовление

Этот прекрасный десерт – гибрид круассана и маффина – вобрал в себя самое лучшее с одной и с другой стороны. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для кексов, а тесто разделите на 6 полосок шириной около 5 см.

В миске смешайте растопленное масло, муку, 50 грамм измельчённого миндаля, сахар, ванильный экстракт и яичный желток до однородной массы. Положите ложку на каждую полосочку теста и распределите ровным слоем. Сверните каждую полосочку в спираль и посыпьте дроблёным миндалём (или миндальными лепестками). 6 готовых рулетиков уберите в холодильник на 15-20 минут.

Рулетики выложите в формочки для кексов и запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. После этого аккуратно (с помощью чайной ложки или кондитерского мешка) выложите варенье в центр рулетика, присыпьте сахарной пудрой и можно сервировать.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы