Каталог товаров
Каталог товаров

Сырное суфле

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Масло Люблю Жизнь крестьянское 180г 72,5%
65 г
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
40 г
Молоко Люблю 0,9л 2,5% пюр-пак
300 мл
Сыр Le Gruyere 150г 49% нарезка Emmi
100 г
Яйцо куриное 10шт 1с пищевое конт
4 шт.
Сыр пармезан гойя 40% аргентина
2 ст. ложки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 С. Затем с помощью размягченного сливочного масла смажьте 4 керамические формочки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана так, чтобы внутренняя часть была полностью покрыта. 2. Затем растопите 40г масла на сковороде на среднем огне и добавьте 40г муки, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте 300мл молока. Готовьте около 5 минут или пока смесь не загустеет. 3. Затем полученную смесь снимите с огня и добавьте 100г тертого сыра Грюйер. Размешайте до растопления и переложите все в большую миску, и отставьте на 5 минут. В это время отделите желтки от белков. Добавьте 4 желтка в смесь по одному, хорошо перемешивая, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры. 4. Белки от яиц взбейте до образования жестких пиков. Одну столовую ложку добавьте в смесь и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, но старайтесь перемешать один или два раза, чтобы белки потеряли как можно меньше воздуха. 5. Поместите приготовленные формочки на противень и разделите полученную смесь на 4 части. С помощью ножа по краям каждой формы сделайте цилиндрическую форму из смеси. Это обеспечит равномерный рост суфле. На верхушки добавьте оставшийся тертый пармезан. 6. Выпекайте суфле в течение 13-15 минут, пока суфле не поднимутся. Верхушки должны быть мягкими, но пружинящими на ощупь и слегка покачиваться при постукивании формочки. 7. Готовое суфле следует подавать сразу после приготовления, так как воздушными они могут оставаться не так долго.

Продукты, необходимые для приготовления

    Отзывы