logo_small_inner logo_small_outer
Клубнично-ванильные макаронс
  • Поделиться
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Клубнично-ванильные макаронс
Описание рецепта:
Тематика
Выпечка
Автор
ЕВРОПА-МАРКЕТ
Рейтинг
Нет отзывов
Список продуктов:
Мука с.пудовъ 100г миндальная
1
Ванильный сахар престон 15г
1
Сливки Parmalat 0,5л 35% БМК
1
Яйцо куриное 10шт отборное конт
1
Желфикс Dr.Oetker 20г 1:1
1
Краситель Парфе 25г жидкий красный
1
Сахар сладкий 330г пакет компания Сладкий сахар
1
Сахарная пудра доктор Dr.Oetker 80г со вкусом ванили
1
Глазурь Dr.Oetker темный и белый шоколад 100г
1
Блендер Vitek VT-3419 черный
1
Коврик силиконовый для макаронс 39х28,6х0,2см 48 ячеек
1
Клубника замороженная весовая
1
Мешок для крема кондитерский viva 8 насадок серый atv9217
1
Весы кухонные электронные 5 кг голубые HomeStar hs-3001 2662
1
Лопатка кулинарная из силикона 22,5*5 см Marmiton 144*36 16180
1
Приготовление:

Стоит один раз попробовать приготовить макаронс, и потом хочется делать это снова и снова. Процесс приготовления хотя и достаточно сложный, но чрезвычайно увлекательный. К тому же, всего один удачный эксперимент вызывает желание делать пирожные разных цветов и вкусов, угощать всех друзей и знакомых и слушать комплименты в свой адрес. Если вы считаете себя хоть немного продвинутым кулинаром, обязательно попробуйте приготовить макаронс. Этот рецепт делается на французской меренге, без нагревания и заваривания белков и подойдет для тех, кто делает макаронс впервые.

Приготовление начинки.

Начинать удобнее всего с начинки, поскольку ей потребуется время на охлаждение. В этом рецепте двойная начинка, но обе части клубничные: клубнично-ванильный ганаш с белым шоколадом и клубничный джем. Замороженную клубнику надо прежде всего разморозить (если у вас свежая, просто помойте ее и удалите чашелистики).

1. С помощью блендера сделайте клубничное пюре. Отложите часть для ганаша (70г), а остальное налейте в маленький сотейник. Чтобы сделать густой, не приторный и не переваренный джем, лучше всего использовать пектин или желфикс — пектиносодержащую смесь. Смешайте желфикс с сахаром (50г) и добавьте смесь в клубничное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока джем не загустеет. Перелейте его в неглубокую посуду, накройте и охладите.

2. Для клубнично-ванильного ганаша разогрейте сливки в сотейнике почти до кипения. Выскребите семена стручка ванили и добавьте в сливки. Белый шоколад наломайте на небольшие кусочки и положите в сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. Отложенное клубничное пюре добавьте в ганаш. Если оно слишком жидкое, его можно немного уварить (прокипятить 5-7 минут). Размешайте тщательно, чтобы получилась однородная смесь. Иногда бывает, что ягоды теряют свой цвет при нагревании и смешивании с другими ингредиентами и приобретают сероватый оттенок. Это можно исправить каплей красного красителя (того же, что используется в миндальном тесте для печенья). Готовый ганаш тоже накройте и охладите.

Выпечка макаронс.

1. Теперь приступаем к выпечке самих макаронс. Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой и все вместе просейте пару раз через сито. Примечания: - Просеивать лучше именно смесь, т.к. чистая миндальная мука будет забивать сито и просеивание займет много времени. - Чем тоньше помол муки и пудры, тем ровнее будут крышечки макаронс. - Сахарную пудру в данном случае лучше делать самостоятельно или покупать ту, что без добавок, т.к. это существенно влияет на вкус и консистенцию макаронс. - Все ингредиенты отмеряйте точно, используя весы. Аккуратно отделите белки от желтков и отмерьте 120 граммов белка. Для подобных рецептов лучше каждый раз отделять белок в отдельную емкость, чтобы случайно не испортить все белки одной каплей желтка. Здесь тоже есть примечания: - Многие кондитеры советуют использовать состаренные белки, т.е. заранее разделенные и выдержанные при комнатной температуре около суток. В данном случае я этого не делала. - Если есть возможность — используйте сухой или свежий пастеризованный яичный белок, так все отлично взобьется и не придется думать о желтках.

2. На небольшой скорости взбейте белки до мягких пиков, затем понемногу добавляйте сахар. Я дополнительно ароматизировала меренгу ванильным сахаром. Взбивайте белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до жестких пиков. Эта степень взбитости белков означает, что когда вы вытащите миксер из меренги, её кончики вытянутся и останутся остренькими и прямыми. Готовую меренгу выложите в миндальную смесь. Смешивайте меренгу с сухой смесью (она называется tant pout tant), лучше всего силиконовой лопаткой, перемешивая снизу вверх. Когда смесь более-менее соединится, добавьте краситель и мешайте до однородности.

3. Готовое тесто должно быть однородным, довольно густым, пластичным и стекать с лопаточки широкой лентой. Если тесто слишком густое и падает с лопатки кусками, нужно еще домешать его. Положите тесто в кондитерский мешок вставьте простую круглую насадку или просто срежьте кончик. Затем, держа мешок вертикально, отсадите круглые лепешечки на кондитерскую бумагу или силиконовый коврик. У меня на фото специальный коврик с разметкой, но можно просто подкладывать трафарет с нужного размера кружочками под бумагу для выпечки. После нескольких тренировок все будет получаться и без разметки.

4. Перед выпечкой оставьте отсаженные макаронс на полчаса-час на воздухе, чтобы верхняя часть подсохла. Время сушки можно корректировать в зависимости от влажности и температуры, но по истечении этого времени, если вы дотронетесь до теста пальцем, оно не должно прилипать. Духовку разогрейте до 150 градусов (лучше заранее, чтобы температура была точной) и выпекайте макаронс по одному противню за раз в течение 13-15 минут. Готовое печенье сразу же снимите с противня вместе с бумагой, а когда оно остынет, оно должно легко отставать от бумаги или коврика.

Завершающий этап.

Для начинения макаронс уложите остывший джем и ганаш в разные кондитерские мешки. Для этого удобно поставить мешок в высокий стакан и отогнуть края вниз, а потом наполнять мешки.

На перевернутое печенье сначала выдавите по кругу ганаш, а затем в середину — клубничный джем. Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите. Начинка должна быть примерно вровень с краями печенья.

Начиненные пирожные уберите в холодильник на ночь или на сутки. За это время они пропитаются и серединка станет мягкой, а тонкая корочка останется хрустящей.

Продукты, необходимые для приготовления Все товары в корзину
Отзывы
Для входа в данный раздел необходимо подтвердить возраст. Вам исполнилось 18 лет?
Вы старше 18 лет?
Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Вернем бонусы за покупку
Второй товар в подарок
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Тут Просто для покупок
КАРТА ТУТ ПРОСТО ЭТО
Скидки по карте на товары
Уникальная система бонусов
Участие во всех акциях
Доступ в любое время к личному кабинету для просмотра бонусного баланса и истории покупок
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей