Рецепты
Вафли

Вафли

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Вафельница Energy en-221
1
Миксер хottek ht-963-102 175 вт
1
Весы кухонные голубика хottek ht 962-030 18*20 см 7 кг
1
Лопатка мармитон 22.5 см силикон 16180
1
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
1
Варенье Европа 360г киви с инжиром ст/б
1
Сахар-песок Европа 0,9кг
1
Яйцо куриное 10шт 1с пищевое конт
1
Масло сливочное Европа 180г 72,5% в/с крестьянское фольга
1
Ванилин Мир специй 1г
1
Разрыхлитель теста доктор оеткер 10 г
1

Приготовление

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков

3. Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.

4. Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.

5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.

6. Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Кладем на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.

7. Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы