Хочу поделиться рецептом приготовления форели в сливочно-сметанном соусе. Что необходимо:
1. Берем пол пачки масла, нарезаем частями, распределяем в форме для запекания. Мелко нарезаем зелень и так же распределяем в форме.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на несколько минут, чтобы масло растопилось и форма прогрелась. После форму вытаскиваем
3. Режем форель на стейки. Стейки перчим и солим по вкусу, затем укладываем в форму.
4. Банку сметаны чуть разбавляем водой и выливаем в форму, чтобы вся рыба была в соусе.
5. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем по поверхности.
6. Ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.
Форель получается очень нежной и вкусной. Можно кстати стейки нарезать заранее, посолить, поперчить и дать часок отдохнуть.