Рецепты
Блины 1000 и 1 дырочка

Блины 1000 и 1 дырочка

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 2кг
300г.
Крупа манная Увелка 700г
100г.
Яйцо куриное 10 шт с1 лето
2шт.
Сахар-песок Европа 0,9кг
1-3 ст.ложки
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
1 чайная ложка
Дрожжи Slado 11г быстродействующие
0,5 ст.ложки
Разрыхлитель теста доктор оеткер 10 г
0,5 ст.ложки
Соль славяночка 1кг пищевая
0,5 чайной ложки

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Добавьте желтки и масло.

3. Перемешайте и влейте теплую воду. Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы