Рецепты
Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Сыр российский 45% радость вкуса россия
1
Яйцо куриное 10шт отборное конт
1
Сливки дмитрогорский продукт 200 г 10% тетра-пак
1
Фарш свиной Экстра охлажденный, собственное производство
1
Лук репчатый весовой
1
Мускатный орех Магия Востока 10г молотый
1
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
1
Молоко Люблю 0.9 л 3, 2% пюр-пак
1
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
1

Приготовление

Совсем скоро наступит масленица – самый «вкусный» и веселый праздник, люди угощаются блинами, провожают зиму и встречают весну. Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу.

1. Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.

2. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинного пирога с фаршем накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.

3. Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 - 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу.

4. Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины.

5. Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу.

6. Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 минут.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы