Вкусная закуска как в будни, так и на праздничном столе - блинные мешочки. Причем наполнять их вы можете любой начинкой, но лучше всего - мясной. Особенно вкусны мешочки с обжаренной свининой и луком.
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, воду, посолите. Взбейте все венчиком или вилкой.
3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите не тугое блинное тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и оставьте на 20 минут.
4. В это время очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и отварную свинину. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло, всыпьте луковую нарезку и нарезку свинины. Обжарьте до румяности, посолите и выключите нагрев. Начинка для блинов полностью готова!
5. Раскалите блинную сковороду, влейте на нее часть теста и испеките блин, поджарив его по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте и остальные блины.
6. Выложите в середину каждого блина по 1 ст.л. приготовленной начинки.
7. Промойте стебли зеленого лука. Аккуратными движениями соберите края блина, создавая красочный мешочек и свяжите его пером зеленого лука. Действуйте аккуратно - зеленый лук часто рвется. Его можно заменить сыром "Сулугуни", "Косичкой", расплетя их на нити.
8. Подавайте приготовленные блинные мешочки к столу теплыми вместе со сметаной любой жирности или другими соусами.