Каталог товаров
Каталог товаров

Сочный гуляш с грибами

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Грибы шампиньоны вес
400г.
Перец болгарский вес
3шт.
Лук репчатый весовой
1шт.
Чеснок вес
2 зубчика
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
2 ст.ложки
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 2кг
2 ст.ложки
Паста томатная Люблю Жизнь 280г гост ст/б твист
3 ст.ложки
Перец паприка Kotanyi 25г красный сладкий молотый пакет
2 чайные ложки
Соль 1кг каменная в пачках
по вкусу
Перец черный камис 20г молотый
по вкусу
Петрушка весовая
2 веточки

Приготовление

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой. Шаг 1. Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки. Шаг 2 Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами. Шаг 3 Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата. Шаг 4 Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут. Шаг 5 Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут. Шаг 6 Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет. Шаг 7 Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает. Шаг 8 Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять. Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы