Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Шаг 2
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.
Шаг 5
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Шаг 6
На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.
Шаг 7
Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Шаг 9
Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.