Каталог товаров
Каталог товаров

Постное кокосово-банановое печенье

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Бананы весовые
200 г.
Финики б/к вес
10 шт.
Кокосовая стружка Здороведа 150г
150 г.
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
2 ст.л.
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
35 г.

Приготовление

Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья. Шаг 2 Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой. Измельчить ингредиенты в пюре. Шаг 3 Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку. Шаг 4 Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку. Шаг 5 Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто. Шаг 6 Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.). Шаг 7 Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги. Шаг 8 Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть. Приятного чаепития!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы