Addigital
Каталог товаров
Каталог товаров

Постное кокосово-банановое печенье

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Бананы весовые
200 г.
Финики б/к вес
10 шт.
Кокосовая стружка здороведа 150 г
150 г.
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
2 ст.л.
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 1кг
35 г.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.

Шаг 2

Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.

Измельчить ингредиенты в пюре.

Шаг 3

Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.

Шаг 4

Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.

Шаг 5

Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.

Шаг 6

Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).

Шаг 7

Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.

Шаг 8

Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.

Приятного чаепития!

Продукты, необходимые для приготовления

    Отзывы