Addigital
Каталог товаров
Каталог товаров

Пасхальный кекс Bonfesto

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Сыр маскарпоне бонфесто 500г 78% мягкий
500г
Сливки Parmalat 0,5л 35% БМК
150мл
Шоколад белый в каплях 75г дой пак мистер чо
75г
Коньяк Арарат 3 звезды 0,5л 40%
1 ст.л.
Сок лимми 200 мл из лимона пл/б
1 ст.л.
Ванилин волшебное дерево 1,5г
Мука курская 2кг пшеничная в\с курск
300г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
1 ст.л.
Сахарная пудра Айдиго 200г дой-пак
200г
Яйцо куриное 10шт 1с пищевое конт
4 шт
Сахар тростниковый Сахараджа 450г
250г
Клюква вяленая
75г
Масло сливочное крестьянское 180г 72,5% в/с фольга СМДК
10г

Приготовление

1. Маскарпоне взбить со 100 мл. сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад.

2 К сырной смеси добавить растопленный шоколад. ваниль и коньяк, хорошо взбить.

3 Яйцо взбить до увеличения объема в 2 раза и, не переставая взбивать ввести сахарную пудру из коричневого сахара.

Взбивать не менее 10 мин.

4. Соединить сырную и яичную массы, взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.

5. В 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером.

6. Обвалять клюкву в 1/2 ст..л. муки и соединить с тестом.

7. Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

8. Выпекать в прогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

9. Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок. Нанести глазурь на пасхальный кекс.

.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы