Addigital
Каталог товаров
Каталог товаров

Пасха из рикотты с клюквой

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Сахар-песок Европа 0,9кг
100 г
Сметана Авида 200г 20%
200 г
МАСЛО ТРАДИЦИОННОЕ 82,5% СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНО
100 г
Сыр мягкий Ricotta Bonfesto 250г 40%
500 г
Яйцо куриное 10шт 1с деревенское конт
4 шт
Ванильный сахар хаас 15 г с натуральной ванилью
1 ч.л.
Клюква вяленая
80 г
Миндальные лепестки парфэ 20г
50 г

Приготовление

1. Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.

2. К рикотте добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.

4. Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.

5. Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

6. В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и хорошо перемешать.

7. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.

8. Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и поместить на блюдо. Перед подачей украсить миндальными лепестками.

Продукты, необходимые для приготовления

    Отзывы