Рецепты
Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Масло сливочное Люблю Жизнь 180г 72,5% крестьянское фольга
200 г
Шоколад Европа горький 72% 100г
200 г
Кофе жокей 100 г классический молотый в/уп
1 ст.л.
Какао Российский 100г
70 г
Яйцо куриное 10шт отборное конт
6 шт.
Сахар Milford 300г коричневый тростниковый кусковой
250 г
Пергамент пищевой Люблю Жизнь 0,3х8м
1

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы