Каталог товаров
Каталог товаров

Шоколадный торт без муки

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Масло Люблю Жизнь крестьянское 180г 72,5%
200 г
Шоколад Европа горький 72% 100г
200 г
Кофе молотый Жокей классический
1 ст.л.
Какао Российский 100г
70 г
Яйцо куриное 10шт отборное конт
6 шт.
Сахар Milford 300г коричневый тростниковый кусковой
250 г
Пергамент пищевой Люблю Жизнь 0,3х8м
1

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой. 2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить. 3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков. 4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать. 5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх. 6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. 7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы